Китайский пластырь от гипертонии

Китайский трансдермальный пластырь от гипертонии относится к числу действенных средств, позволяющих осуществлять контроль за уровнем артериального давления. В его составе присутствуют экстракты различных целебных растений и трав, что делает применение максимально безопасным. К тому же, в отличие от большинства медикаментозных средств, направленных лишь на устранение симптомов и внешних проявлений гипертензии, пластырь из Китая воздействует непосредственно на причины заболевания, устраняя их и возвращая пациенту утраченное здоровье.

Механизм лечения

Китайский лекарь Согласно легенде, секрет изготовления пластырей, которые чудесным образом спасали людей от высокого давления, был известен еще китайским монахам, жившим в горных районах Тибета много веков назад. Исследуя давно забытые рецепты, ученые неожиданно столкнулись с тем фактом, что лекарственные средства, изготовленные исключительно из натуральных компонентов, по силе воздействия не уступали современным фармацевтическим препаратам. При этом, благодаря растительному составу, подобные пластыри фактически не имели противопоказаний и побочных эффектов.

Гипертония диагностируется в тех случаях, когда показатели АД устойчиво находятся на отметке 140/90 мм.рт.ст и выше. Опасность недуга в том, что зачастую он протекает без выраженной симптоматики, поражая ряд внутренних органов, тканей и сердечно-сосудистую систему. Необратимые процессы происходят в головном мозге, печени и почках, затрудняя их работу и сильно ухудшая качество жизни пациента. Согласно данным медицинской статистики, на сегодняшний день от гипертонической болезни страдает более 50% людей в возрасте старше сорока лет.

Несмотря на то, что на текущий момент на аптечном рынке представлена масса различных фармацевтических средств от артериальной гипертензии, абсолютное большинство из них обладает побочными эффектами и наносит урон организму. При производстве китайских трансдермальных пластырей прибегают к современным нанотехнологиям, которые значительно упрощают проникновение активных веществ в глубокие слои эпидермиса. Пластырь представлен в удобной форме, позволяющей без малейшего труда зафиксировать его на коже, причем он не провоцирует раздражений и не причиняет дискомфорта.

Среди лечебных эффектов, которыми обладает китайский пластырь от гипертонии, стоит выделить следующие:

  • нормализация режима сна и стабилизация психологического состояния больного;
  • улучшение общего кровообращения и кровоснабжения головного мозга;
  • стенки сосудов возвращают утраченную эластичность и становятся более прочными;

Китайские пластыри

  • восстановление нормального сердечного ритма.

После применения препарата, артериальное давление нормализуется в течение двадцати минут.

Состав

Секрет высокой эффективности средства базируется на старинных тибетских рецептах, которые были усовершенствованы и доработаны современными учеными и медиками. В составе пластыря присутствуют такие ингредиенты:

  1. Гастродии корень. Весьма популярное растительное средство, которое врачи из Поднебесной рекомендуют принимать при хронических головных болях, для успокоения нервной системы и восстановления защитных сил организма.
  2. Ункария благоприятно воздействует на иммунитет, стимулируя и укрепляя его. Применяется для лечения гипертонии, аллергии, артрита, ревматизма, простудных и многих других заболеваний.
  3. Гинкго Билоба имеет ряд уникальных органических соединений (гинкголидов), способствующих снижению уровня АД и восстанавливающих эластичность сосудов. Это мощное растительное средство на протяжении многих тысяч лет используется восточными врачевателями для улучшения свойств памяти и активности головного мозга, а также для насыщения его тканей достаточным количеством кислорода.
  4. Омела обладает сосудорасширяющим воздействием, что позволяет весьма эффективно снизить АД в довольно сжатые сроки. Известна также в качестве обезболивающего и успокоительного средства.
  5. Сафлор (шафран, американский чертополох) издавна используют для лечения коронарной Американский чертополохсосудистой системы и многочисленных проблем с сердцем. Поскольку растение содержит в больших количествах витамины групп A, C, D, магний, железо и ряд других важных минеральных веществ, в составе пластыря оно выполняет функцию усиления микроциркуляции крови и нормализации артериального давления. Имеет также антисептическое, желчегонное, вяжущее и противовоспалительное действие.

Кроме перечисленных выше компонентов, в состав китайского пластыря входит перечный горец, нормализующий АД, снимающий головную боль, снижающий интенсивность воспалительных процессов и тонизирующий сердечную мышцу. Корни шалфея лекарственного являются превосходным натуральным средством для восстановления гормонального баланса и нормализации кровообращения. Эвкоммии трава не только способствует снижению высокого АД, но и укрепляет печень и почки, на которые ложится серьезная нагрузка при гипертонической болезни. В пачке оригинального китайского пластыря от гипертонии присутствует подробная инструкция на русском языке.

Способ применения и курс лечения

Большинство современных фармацевтических средств против гипертензии направлены на устранение внешних проявлений, однако никак не сказываются на ликвидации причин, которые и привели к развитию данного заболевания. Трансдермальная технология используется китайскими целителями вот уже на протяжении нескольких тысячелетий, поскольку она позволяет воздействовать конкретно на источник недуга, к тому же эффект от применения пластырей длится до трех суток.

Наклеивать пластырь необходимо непосредственно на живот в районе пупка. Выбор этого места обусловлен тем фактом, что китайские врачи считают его сосредоточением огромного количества важных зон и точек, обладающих высокой биологической активностью. Перед тем, как зафиксировать пластырь, требуется промыть живот при помощи обыкновенной теплой воды, ведь жир, покрывающий поры, способен воспрепятствовать проникновению активных веществ в глубокие слои кожного покрова.

К области пупка пластырь прикрепляется благодаря липкой ленте, покрытой специальной предохранительной пленкой. Спустя 72 часа его снимают, а на его место крепится новый (важно не забывать протирать водой область фиксации после каждого снятия). Продолжительность курса, рекомендованная самим производителем, составляет 21 день, но в некоторых случаях эта цифра может варьироваться в большую либо меньшую сторону. Перерыв между снятием старой полоски и наклеиванием новой не должен превышать 4-8 часов.

Длительность курса зависит от стадии заболевания. К примеру, лицам с диагнозом «гипертония в третьей стадии развития» стоит увеличить продолжительность курса, предварительно проконсультировавшись со своим лечащим врачом. Однако наибольшую эффективность пластырь демонстрирует в том случае, если лечение было начато именно на ранних стадиях.

Преимущества и недостатки

Китайский пластырь от гипертонии сумел доказать завидную эффективность в профилактике и лечении таких заболеваний:

  • систематически повышенное давление;
  • повышенная нервозность, беспричинное беспокойство;
  • тревожные состояния, хроническая усталость, бессонница;
  • головокружения, частые головные боли;
  • ВСД;
  • наличие хронической гипертонии в первой-третьей стадии.

Причины ВСД
Если на первых двух стадиях средство может использоваться в качестве самостоятельного лечения, то третья стадия предполагает его применение в составе комплексной терапии, дополненной курсом индивидуально подобранных фармацевтических препаратов и физиотерапевтических процедур. Согласно результатам масштабных клинических исследований, спустя три недели регулярного использования пластыря из Китая, у 91% добровольцев значительно улучшилось общее состояние здоровья и исчезли проблемы с повышенным артериальным давлением. Порядка 50% испытуемых отметили полное исчезновение признаков гипертензии, вкупе с полным отсутствием негативных эффектов.

Средство Hypertension Patch является сертифицированным согласно строгому международному стандарту GMP, что делает его использование надежным и безопасным.

Действие пластыря начинается спустя 20 минут после наклеивания, а продолжительность воздействия достигает 72 часов. Поэтому можно заявить, что подобное средство, превосходно зарекомендовавшее себя в восточной медицине, обладает рядом серьезных преимуществ, по сравнению со многими сильнодействующими препаратами.

Благодаря полностью натуральному составу, пластырь имеет рекордно низкое количество побочных эффектов, однако его нельзя использовать в случае Пластыри для наклеивания на пупокиндивидуальной непереносимости отдельных компонентов, а также при наличии цистита, воспалительных заболеваний почек и тромбофлебита. В период беременности и лактации использовать пластырь стоит с огромной осторожностью, только после того, как этот шаг будет одобрен лечащим врачом. Во время 21-дневного курса рекомендуется исключить из собственного рациона острую пищу и ограничить потребление соли.

Рекомендации

Китайский трансдермальный пластырь от гипертонии многие ученые и врачи советуют своим пациентам в качестве основной или дополнительной терапии. Среди активных популяризаторов этого экзотического средства — почетный кандидат медицинских наук РФ, Владимир Данилович Широков и другие компетентные лица. Приобрести пластырь на прилавках аптек на сегодняшний день проблематично, однако это вовсе не мешает купить его в сети интернет. Производителем оригинальных пластырей является китайская компания Шэньс Чжун Бан Pharmatek, обладающая соответствующим патентом.

Если среди русской аудитории подобные средства пока диковинны, то жители европейских стран уже успели по достоинству оценить трансдермальные пластыри. Они доступны на зарубежном рынке уже более трех лет. Отзывы огромного количества квалифицированных докторов говорят о том, что сила воздействия трансдермальных пластырей из Китая сопоставима с дорогостоящими фармацевтическими препаратами. И это при фактически полном отсутствии побочных эффектов. Таблетки оказывают негативное воздействие на печень и пищеварительный тракт. Использование пластыря является намного более щадящим для организма и не вызывает раздражения на коже даже после трех недель непрерывного ношения.

Автор статьи: Елена Василенко